مصر تعتقل إسرائيليا على معبر طابا بعد ضبط عيارات بندقية في حقيبته

القاهرة _ مصدر الإخبارية
اعتقلت السلطات المصرية أول أمس الخميس إسرائيليًا (24 عاما) من سكان “حولون”، وذلك بعد ضبط عيارات بندقية داخل حقيبته في معبر طابا.
وتبلغت وزارة الخارجية الإسرائيلية السبت بأنه جرى تمديد اعتقال إسرائيلي لمدة 15 يوما؛ وفقا لما ورد في هيئة البث العبرية “كان 11”.
وباشرت خارجية الاحتلال والقنصل الإسرائيلي في القاهرة بفحص الحادثة والتواصل مع الجهات المصرية ذات الصلة.
وحسب “كان”، فإن الإسرائيلي ويدعى “دانييل حاييم” خرج لرحلة إلى سيناء مع أصدقاء له، إذ أن العيارات النارية لم يتم ضبطها في حقيبته بالجانب الإسرائيلي إنما في الجانب المصري، وهناك جرى اعتقاله.
وادعى الإسرائيلي المعتقل أنه “يعمل كحارس أمن وأن العيارات النارية بقيت بالخطأ في حقيبته”.
وزعم محامي عائلة المعتقل أنه “خرج إلى سيناء لقضاء عطلة، علمًا أن العيارات النارية التي جرى ضبطها مرتبطة بعمله كحارس أمن، ومع الأسف أن الجانب الإسرائيلي لا يقوم بفحص شيء”.
وفي الشهر الجاري من أغسطس(يوليو)، قالت قناة (كان) العبرية، أن السلطات المصرية اعتقلت إسرائيلي في سيناء إثر خلاف نشب مع أحد السكان هناك، بعد أن لوح الإسرائيلي بعلم حركة حباد الحسيدية الدينية.
وعلى مدى السنوات الطويلة الماضية وقع عدد من عمليات إطلاق النار او الاشتباكات على الحدود بين مصر والاحتلال الإسرائيلي، معظمها محاولات لاجتياز الحدود، كما اعتقل الكثير من الأشخاص.
وأسفرت هذه العمليات عن مقتل عناصر من حرس الحدود المصري أو الإسرائيلي أو المهاجمين.
اقرأ أيضاً/ بعد اكتشاف جنسيتها.. مصر تطرد عارضة أزياء إسرائيلية