وفاة 18 شخصًا جراء حرائق اندلعت في غابات اليونان

دولي – مصدر الإخبارية

توفي 18 شخصًا يُعتقد أنهم مهاجرون جرّاء الحرائق التي التهمت احدى الغابات شمال شرقي دولة اليونان.

وأفادت السلطات اليونانية بالعثور على الجثث في متنزه داديا الوطني قُرب الحدود مع تركيا، وهي نقطة دخول يستخدمها المهاجرون.

يُذكر أن السلطات اليونانية أصدرت خلال الأيام الماضية أوامر بإخلاء القرى الواقعة في المناطق الشمالية من مدن ألكسندروبوليس وكوموتيني وكافالا وأوريستيادا ومنطقة فيوتيا الوسطى وجزيرة إيفيا.

فيما تسببت الرياح القوية في اشتعال عشرات حرائق الغابات في مناطق عدة، مع تضرر المنطقة الشمالية الشرقية بشدة، ما دفع السلطات اليونانية إلى إعلان حالة التأهب ووضع إدارات مكافحة الحرائق في جميع أنحاء البلاد بحالة استعداد لمواجهة أي طارئ.

وبحسب المتحدث باسم إدارة الإطفاء يانيس أرتوبيوس، فقد اتسعت رُقعة الحرائق خلال الـ24 ساعة الماضية، حيث اندلع 63 حريقًا جديدًا في أنحاء البلاد.

بينما أكد وزير أزمة المناخ والحماية المدنية اليوناني، فاسيليس كيكيلياس، على أن الساعات الـ 48 القادمة ستكون حرجة، بسبب الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة المُساهمة في تأجيج حرائق ضخمة وعلى نطاق واسع.

أقرأ أيضًا: انحسار الحرائق في اليونان بعد أسبوع من اشتعالها بمناطق متفرقة