أثيوبيا: مقتل 26 شخصاً في هجوم جوي بمنطقة أمهرة

وكالات- مصدر الإخبارية:

قُتل 26 شخصاً في هجوم جوي على منطقة أمهرة في أثيوبيا وفق مصادر طبية في البلاد.

وقالت مصادر طبية لوكالة رويترز للأنباء إن ضربة جوية طالت وسط بلدة فينوتي سلام في منطقة أمهرة قتلت 26 شخصًا وجرح 55 آخرون على الأقل.

وأضافت أن أربعة أشخاص لقوا حتفهم في المستشفى و22 آخرين إما في مكان الحادث أو في طريقهم إلى المستشفى.

من جانبها، أفادت هيئة حقوق الانسان الاثيوبية، الدولة الاثيوبية قادت عمليات قتل واسعة النطاق ضد المدنيين خلال الشهر الجاري.

وأضافت الهيئة في بيان أنها تلقت تقارير موثقة تفيد بأن القصف في فينوتي سلام وبلدات أخرى أسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين.

وأشارت إلى أن محققيها وثقوا حوادث عديدة من انطلاق النزاع، بينها قتل للمتظاهرين، ونهب للأسلحة والذخيرة من مراكز الشرطة والسجون.

وأكدت أن القوات الفيدرالية تمكنت في أواخر الأسبوع الماضي من طرد عناصر ميليشيا فانو من معظم البلدات الرئيسية في أمهرة. وشددت على أن الاشتباكات مستمرة في أجزاء أخرى من المنطقة.

ولفتت إلى أنه “في العاصمة أديس أبابا، نفذت عمليات اعتقال واسعة النطاق للمدنيين من أصل عرقية الأمهرة”.

اقرأ أيضاً: الولايات المتحدة تعرب عن قلقها من تزايد العنف شمال أثيوبيا