نابلس: الاحتلال يحتجز عددًا من الشبان خلال مرورهم عبر حاجز حوارة

نابلس – مصدر الإخبارية
احتجزت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة، مجموعة من الشبان خلال مرورهم عبر حاجز حوارة جنوب مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.
وتداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي صورةً تُظهر جنود الاحتلال وهم يحتجزون عددًا من الشبان عبر حاجز حوارة العسكري.
وأفادت مصادر محلية، بأن الاحتلال استجوب الشبان المحتجزين ميدانيًا وحقّق معهم، دون أن يُعرَف مصيرهم حتى اللحظة.
ويتعمد الاحتلال التضييق على المواطنين خلال مرورهم عبر الحواجز العسكرية وذلك باحتجازهم والتدقيق في هوياتهم الشخصية مما يتسبب في عرقلة حركة مرور المواطنين.
ويضطر المواطنون في معظم الحالات إلى سُلوك طُرق وعرة بهدف الوصول إلى منازلهم مما يُعرّض حياتهم للخطر.
يُذكر أن حوارة هو نقطة تفتيش رئيسية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي مُقامة عند أحد مخارج الأربعة من نابلس.
ويقع حاجز حوارة العسكري جنوب نابلس، وتأسس في أكتوبر سنة 2000، ومنذ ذلك الحين تُواجه المركبات الفلسطينية في كثيرٍ من الأحيان عمليات تفتيش عشوائية وغير مُنظمة.
أقرأ أيضًا: (صور) عملية إطلاق نار تجاه حافلة للمستوطنين في حوارة جنوب نابلس