أوكرانيا تعلن تسجيل مكاسب صغيرة على الجبهة الجنوبية

وكالات- مصدر الإخبارية:
أعلنت أوكرانيا، الخميس، عن تسجل مكاسب صغيرة على طول الجبهة الجنوبية خلال معارك خاضتها ضد القوات الروسية.
وقال نائب مدير إدارة التنفيذ والتخطيط بالحرس الوطني الأوكراني ميكولا أورشالوفيتش إن القوات الأوكرانية حققت مكاسب صغيرة على طول محور الجبهة الجنوبية “أوريكيف-ميليتوبول على خط المواجهة الجنوبي”.
وأضاف: “في اتجاه مليتوبول، واصل الحرس الوطني العمليات الهجومية كجزء من المجموعات الضاربة لقوات الدفاع”.
وتابع “لقد حققنا نجاحات تكتيكية ونقوم باستطلاعات على عدد من المناطق للقيام بأعمال قتالية”.
من جانبه أعلن رئيس المركز الصحفي لمجموعة قوات “الجنوب” الروسية، فاديم أستافييف، عن صد هجمات للجيش الأوكراني في اتجاه سفاتوف وكراسني ليمان وزاباروجيا.
وقال في إيجاز نُشر على حسابات وزارة الدفاع الروسية على مواقع التواصل الاجتماعي: “دمرت الضربات الجوية للجيش ونيران المدفعية دبابات العدو والمشاة”.
ويخوض الجيشين الروسي والأوكراني معارك عنيفة منذ غزو موسكو الأوكرانية في 24 شباط (فبراير) 2023.
وأعلنت روسيا في وقت سابق عن ضم أربع مقاطعات أوكرانية، وهي لوغانسك ودونيتسك وزاباروجيا وخيرسون، وتعمل كييف في هجومها المضاد المستمر للشهر الثاني على التوالي لاستعادتها.
اقرأ أيضاً: حرب أوكرانيا تلقي بظلالها على قمة فلاديمير بوتين مع القادة الأفارقة