نتنياهو يخضع لجراحة زرع جهاز لتنظيم نبضات القلب

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية

ذكر مكتب رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، فجر اليوم الأحد أنه خضع لجراحة لزرع جهاز لتنظيم نبضات القلب.

وأكد مكتبه في بيان أن نتنياهو خضع الليلة لإجراء جراحي لزرع جهاز لتنظيم ضربات القلب، في مركز شيبا الطبي في مستشفى “تل هشومير”، وذلك بعد أيام فقط على خروجه من المستشفى إثر وعكة صحية ألمت به.

وأضاف أن الجراحة تمت تحت تأثير المخدر، مشيرا إلى أنه خلال هذه الفترة سيحل وزير القضاء نائب رئيس الحكومة ياريف ليفين محل نتنياهو.

بدوره، أعلن مستشفى “شيبا” في بيان مقتضب أن عملية زرع جهاز لتنظيم القلب في جسد نتنياهو تكللت بالنجاح.

وأشار المشفى إلى أن نتنياهو يرقد في قسم أمراض القلب في المستشفى للمراقبة الطبية، موضحا أنه من المتوقع أن يتم تسريحه في وقت لاحق اليوم.

اقرأ/ي أيضا: حملة المقاطعة تدين دعوة أردوغان الموجهة لنتنياهو بهدف زيارة أنقرة

ومن المقرر أن تؤجل جلسة الحكومة الأسبوعية المقررة اليوم الأحد، سيتم تأجيلها، في أعقاب إخضاع نتنياهو للجراحة، كما سيتم تأجيل المشاورات الأمنية التي كان سيشارك بها، واللقاء الذي كان سيجمعه برئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هليفي.

ويأتي إخضاع نتنياهو للجراحة، في وقت تتصاعد الاحتجاجات ضد تطلع الحكومة إلى المصادقة بالقراءتين الثانية والثالثة على مشروع قانون تقليص ذريعة عدم المعقولية، الهادف إلى تقليص صلاحيات المحكمة العليا، وذلك ضمن خطة حكومة نتنياهو إلى إضعاف جهاز القضاء.

ورغم توسع الاحتجاجات، أعلن مكتب نتنياهو أعلن أن الحكومة ستمرر في الكنيست، يوم غد الاثنين، مشروع قانون الحد من ذريعة عدم المعقولية بصيغته الحالية ومن دون أي تغيير.

يشار إلى أنه أعيد انتخاب نتنياهو في نهاية العام الماضي، وهو يرأس ائتلافا يمينيا متطرفا، وأدت خطة الحكومة لإضعاف جهاز القضاء وتقليص صلاحيات المحكمة العليا إلى اندلاع تظاهرات واحتجاجات أسبوعية منذ كانون الثاني(يناير)، علما أن نتنياهو يحاكم بتهم فساد ينفيها.