الخليل – مصدر الإخبارية
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الجمعة، مخيم العروب شمال مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية، بأن “الاحتلال اقتحم المخيم وانتشر في أزقته الضيقة واعتلى أسطح منازل المواطنين”.
وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن “قوات الاحتلال شرعت في إطلاق وابلٍ من قنابل الغاز المسيل للدموع، ما أسفر عن إصابة عدد من المواطنين بالاختناق تم معالجتهم ميدانيًا.
كما دهم الاحتلال عددًا من منازل المواطنين بحثًا عما يُسميهم “مطلوبين” ما تسبب في حالة ذعر للنساء والأطفال وكبار السن والمرضى.
وخلال عملية الدهم الواسعة التي نفذتها قوات الاحتلال خرّبت خلالها محتويات منازل المواطنين في انتهاكٍ صارخ وفاضح للقانون الدولي الإنساني.
وخلال عملية اقتحام المخيم، اعتقلت قوات الاحتلال الشاب يحيى بدر، عقب دهم منزله في منطقة جبل الشريف بمدينة الخليل.
وأفاد شهود عيان، بأن “قوات الاحتلال اقتادت الشاب بدر إلى جهة مجهولة للتحقيق معه بحُجة أنه مطلوب لديها”.
يُذكر أن الخليل هي مدينةٌ فلسطينيةْ، تقع في الضفة الغربية إلى الجنوب من القدس بحوالي 35 كم، أسسها الكنعانيون في العصر البرونزي المبكر.
وتُعد الخليل اليوم أكبر مدن الضفة الغربية من حيث عدد السكان والمساحة، حيث بلغ عدد سكانها في عام 2016 بقرابة 215 ألف نسمة، وتبلغ مساحتها 42 كم².
أقرأ أيضًا عبر شبكة مصدر: الاحتلال يقتحم مدينة الخليل ويعتقل شابين ويقتادهما للتحقيق