تظاهرات ضد نتنياهو - تظاهرة مليونية القدس

تظاهرة وسط تل أبيب احتجاجاً على خطاب نتنياهو

الداخل المحتل _ مصدر الإخبارية

تظاهر مئات الإسرائيليين ، في ساعات متأخرة من يوم الاثنين ، احتجاجا على خطاب رئيس وزراء حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ووصفوه بـ”الهزيل.

وذكرت قناة كان العبرية ، أن آلاف المتظاهرين الإسرائيليين تظاهروا في تل أبيب وحيفا بعد خطاب نتنياهو.

بدورها قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن المتظاهرين وصلوا إلى شارع كابلان في (تل أبيب) ، بعد كلمة نتنياهو ، حيث أعلنت شرطة الاحتلال أن التظاهرة غير قانونية وطالبتهم بالعودة إلى منازلهم.

وذكرت إذاعة الجيش أن شرطة الاحتلال اعتقلت متظاهرين من شارع كابلان (بلت أبيب).

وأثار خطاب نتنياهو ، مساء الإثنين ، ردود فعل غاضبة من المعارضة الإسرائيلية وأعضاء الكنيست ، الذين وصفوا الخطاب بأنه ضعيف وهزيل.

وحمّل نتنياهو في خطابه ، المعارضة الإسرائيلية والمتظاهرين مسؤولية التصعيد ، وقال إن (إسرائيل) تتعرض لهجوم من غزة ولبنان وسوريا.

وهدد نتنياهو في خطابه حركة حماس، مشدداً على أن “تل أبيب ستمنعها من إقامة بنية تحتية في لبنان”، كما أعلن الإبقاء على يوآف غالانت في منصبه وزيراً للأمن.

وقال نتنياهو خلال خطاب صحفي متلفز: “دولتنا تتعرّض لهجوم إرهابيّ، وسنصدّ كافة التهديدات التي نتعرض لها”.

وهاجم نتنياهو المعارضة الإسرائيلية، والمظاهرات ضد إضعاف جهاز القضاء، قائلا إن “الحكومة السابقة وقعت اتفاقا مع ’حزب الله’، سلّمت بموجبه أراضي الدولة واحتياطيات الغاز للعدو، دون الحصول على أي شيء”.

وشهدت المدن الإسرائيلية مساء السبت الماضي، مظاهرات حاشدة ضد حكومة بنيامين نتنياهو، وخطة إضعاف الجهاز القضائي، حيث تواصلت الاحتجاجات والتظاهرات للأسبوع الرابع عشر على التوالي.

اقرأ أيضاً/ حماس معقبة على خطاب نتنياهو: محاولة لقلب الحقائق ولن يُخيف شعبنا

Exit mobile version