جود الحارثي.. المحامية السعودية الأولى في مكتب الأمم المتحدة

وكالات – مصدر الإخبارية
عينت منظمة الأمم المتحدة أول امرأة سعودية للشؤون السياسية في مكتب الأمين العام للأمم المتحدة وهي المحامية السعودية جود الحارثي.
وحصلت جود الحارثي على شهادة البكالوريوس إلى جانب الماجستير من خلال التحاقها ببعثة خادم الحرمين الشريفين في التعليم العالي، ودرست في أعرق الجامعات البريطانية العالمية مثل: University College London وSwansea University وSOAS.
وتدربت في عدد من القطاعات المهمة مثل مكتب الأمم المتحدة في الرياض، والمحكمة الفيدرالية في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأمريكية، وعدد من مكاتب المحاماة الدولية في بريطانيا وأمريكا والإمارات العربية المتحدة.
فضلاً عن أنها شاركت في مؤتمر منظمة الأمم المتحدة لفئة الشباب في أكسفورد وجنيف ولندن.
وعملت الحارثي في مكتب الشؤون السياسية وبناء السلام في الأمم المتحدة، ونالت شرف تمثيل منظمات كبرى مثل منظمة المؤتمر الإسلامي في مؤتمر جنيف الدولي التابع للمنظمة، ومثلت المنظمة أيضاً في مؤتمر الشباب في أوروبا.
اقرأ أيضاً: دينا بولوارتي أول امرأة تتولى رئاسة بيرو عقب عزل كاستيلو