وكالات – مصدر الإخبارية
أعلنت شرطة جنوب أفريقيا، عن وفاة 8 عمال مناجم غير شرعيين؛ بعد أن حوصروا تحت الأرض في أعقاب انهيار إثر الفيضانات وقع يوم الجمعة في بورغرسفورت في مقاطعة ليمبوبو في أقصى شمال البلاد.
وأوضحت الشرطة أن عمال المناجم غير الشرعيين كانوا يحفرون بحثًا عن الكروم في قرية غا-ماروغا عندما دفعت الأمطار الغزيرة التربة التي سدت النقطة الوحيدة التي كانوا يستخدمونها للدخول والخروج، مما أدى إلى خنقهم.
ومن بين المتوفين في المناجم إثر الفيضانات جنوب أفريقيا، شخص من جنوب أفريقيا وثلاثة من موزمبيق وأربعة من زيمبابوي، وفق الشرطة.
بدوره، أكد مفوض الشرطة في المقاطعة ثيمبي هاديبي في ليمبوبو: “لقد أنشأنا فريقا للتعامل مع أنشطة التعدين غير القانونية في جميع أنحاء المقاطعة، وخاصة في المناطق الواقعة على الطريق آر 37 في منطقة سيخوخون وتم اعتقال العديد من عمال المناجم غير القانونيين ومصادرة معدات التعدين”.
وأشار هاديبي إلى أن اتهامات مرتبطة بقانون الهجرة ستوجه أيضًا ضد المتوفين السبعة؛ لأنهم كانوا في البلاد بشكل غير قانوني، مبينًا أنه سيتم توجيه تهمة التعدين غير القانوني ضدهم جميعًا.
اقرأ/ي أيضًا: ثمانية قتلى وعشرات الجرحى بانفجار شاحنة غاز جنوب أفريقيا