على خطى الشركات التقنية.. جوجل تنوي التخلي عن آلاف الموظفين

وكالات – مصدر الإخبارية

ذكرت تقارير إعلامية أن شركة جوجل قد تتخلى عن الآلاف من الموظفين لأسباب مالية، وذلك حسب نظام تقييم من المقرر أن تجريه لهم.

ووفق موقع The Information فإن جوجل تفكر في تسريح 10000 موظف أي حوالي 60% من موظفيها بسبب تراجع وارداتها المادية، وستعتمد عمليات التسريح على نظام تقييم جديد للموظفين قد تبدأه غوغل أوائل العام المقبل.

وأورد الموقع عن مصادر مطلعة “أن جوجل كغيرها من شركات التقنية الكبرى كانت قد زادت عدد موظفيها في فترة انتشار وباء كورونا نظرا للطلب المتزايد على خدمات الإنترنت حينذاك، الأمر الذي أدى بدوره إلى زيادة حجم المصاريف والأجور بالنسبة لتلك الشركات”.

يأتي ذلك بعدما أعلنت شركة “ميتا” الأمريكية في أوائل نوفمبر الجاري، عن خطتها لتسريح كبير للموظفين قد يطال 11 ألف شخص، وذلك بعد الإعلان عن انخفاض أرباحها السنوية في الربع الثالث من هذا العام مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وقال مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لشركة ميتا إن “الشركة ستُلغي أكثر من 11000 وظيفة، وذلك في أول جولة كبيرة من عمليات التسريح في تاريخ عملاق مواقع التواصل الاجتماعي”.

كما أن شركة Amazon تخطط لتسريحات كبيرة للموظفين قد تطال 10 آلاف شخص.

وسبق هذه الشركات في خطوة تسريح الموظفين موقع تويتر، بواقع 3700 موظفاً وفقاً لتقرير نشرته بلومبيرج.

اقرأ أيضاً: سام بنكمان فريد يمتلك أسهم بقيمة 100 مليون دولار في تويتر