كورونا فلسطين: تسجيل 6 حالات جديدة بينهم ممرض وتعافي 5 آخرون

رام الله – مصدر الإخبارية
أكدت وزيرة الصحة الفلسطينية، مي الكيلة، أنه تم تسجيل ست حالات جديدة مُصابة بفيروس (كورونا) بينهم ممرض، انتقلت إليه العدوى من مصابين.
وقالت الكيلة، خلال الإيجاز الحكومي الصحفي، المتعلق بإحصائيات فيروس (كورونا) في فلسطين: إنه ارتفعت أعداد الإصابات بفلسطين إلى 480 إصابة، فيما ارتفعت حالات التعافي إلى 92 حالة، عقب تعافي خمسة مصابين.
وأوضحت، أن الحالات النشطة في فلسطين إلى 384 حالة، وارتفعت أعداد المصابين بالكادر الطبي إلى 8 حالات، فيما نسبة المصابين من فئة العمال، وصلت إلى 75%.
إلى ذلك، أكدت وزيرة الصحة أنه سيتم استئناف العمل في العيادات الطبية الحكومية بكافة المناطق، اعتبارًا من الأحد المقبل.
وأضافت: من الأخبار السارة في هذا الصباح هو تسجيل 5 حالات تعافي لمصابين بفيروس كورونا كانوا يعالجون داخل المركز الوطني للتأهيل في بيت لحم ومركز حلحول، لترتفع حصيلة المتعافين في فلسطين إلى 92 حالة، بعد تسجيل 18 حالة تعافي في مدينة القدس.
وأوضحت أن نسبة الإصابة لدى الذكور 65% ولدى الإناث 35% من مجمل الإصابات، فيما بلغ العدد الإجمالي للفحوصات حوالي 27 ألف فحص
وأشارت وزيرة الصحة إلى أن عدد الموجودين الآن في الحجر المنزلي الذي تشرف عليه وزارة الصحة 10.318 مواطناً ومواطنة، فيما بلغ عدد الموجودين في مراكز العزل والعلاج التابعة لوزارة الصحة 250 حالة، و134 حالة في مستشفيات الداخل أو في الحجر المنزلي داخل الجدار.
وأكدت وزيرة الصحة أن برنامج تطعيم الأطفال مستمر كما هو منذ بداية الجائحة، واعتباراً من يوم الأحد 26/4/2020 سيبدأ عمل العيادات في كافة المحافظات حسب الجدول المنشور على موقع وزارة الصحة لتقديم كافة الخدمات اللازمة للمواطنين.
كما أعلنت وحدة كورونا شرقي القدس،مساء أمس الأربعاء، عن تسجيل 5 اصابات جديدة بالفيروس في مدينة القدس.
وأوضحت اللجنة في بيان لها أن الاصابات الجديدة موزعة كالتالي : 2 في حي الثوري ببلدة سلوان، و2 في مخيم شعفاط، 1 جبل المكبر.
وأضافت اللجنة أن عدد الاصابات في مدينة القدس ارتفعت الى 144 حالة، وحالات التعافي 18، كما سجلت حالة وفاة في سلوان واخرى في العيسوية.
بدوره أوضح الدكتور حازم رويضي من لجنة أطباء سلوان أن 55 مصابا في أحياء بلدة سلوان، وتسجل البلدة اعلى عدد اصابات في القدس .