استعداداً لموسم الأضاحي.. بلدية غزة تبدأ استقبال طلبات ترخيص المسالخ

غزة – مصدر الإخبارية

أعلن قسم الرقابة الصحية في بلدية غزة، عن بدء استقبال طلبات ترخيص المسالخ المؤقتة ونقاط الذبح، وذلك ضمن الاستعداد لموسم الأضاحي في عيد الأضحى.

بدوره أكد رئيس قسم الرقابة الصحية رشاد عيد أنه تم بدء استقبال الطلبات اليوم الأحد، في مقر المسلخ البلدي بحي الزيتون جنوب القطاع خلال أيام الدوام الرسمي للبلدية.

وأشار إلى أن الهدف من الترخيص ضبط عملية الذبح العشوائي والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، وأيضاً لمنع حدوث مكاره صحية بسبب مخلفات الذبح والتخلص الخاطئ منها.

وأفاد بأن منح التراخيص للتجار والجزارين سيتم بعد استيفاء الإجراءات، والتي تشمل عقود الملكية أو الإيجار للمكان، وصورة الهوية، وعقد اتفاق مع طبيب بيطري للإشراف على صحة وسلامة المكان.

وطالب عيد كافة الجزارين وأصحاب المزارع الذين يذبحون الأضاحي أيام العيد بضرورة الإسراع والحصول على التراخيص اللازمة وفقاً للإجراءات المطلوبة؛ لتسهيل أعمالهم في ذبح الأضاحي خلال الموسم.