الشرطة الإسرائيلية تعتقل أحد أعضاء اللجنة الشعبية في عرابة

الداخل المحتل- مصدر الإخبارية
أفادت مصادر محلية أن الشرطة الإسرائيلية اعتقلت، الثلاثاء، مجدي الخطيب أحد أعضاء اللجنة الشعبية بلدة عرابة بالداخل المحتل.
وذكرت المصادر أن الاعتقال جاء بعد تنظيم الخطيب يوم عمل تطوعي في مقبرة من خلال اللجنة الشعبية.
وقل اللجنة الشعبية في بيان إن “شرطة مسغاف الصهيونية أقدمت الثلاثاء، على اعتقال الأخ مجدي خطيب أحد أعضاء اللجنة الشعبية، وعلى ما يبدو للتحقيق معه حول يوم العمل التطوعي الذي كان صبيحة يوم الجمعة في مقبرة الصديق”.
وقالت إن الشرطة اعتقلت خطيب “بتهمة التحريض وإحداث ضرر، في مقبرة الصديق”.
وأوضحت أن “الشرطة تحاول تلفيق تهم لأعضاء اللجنة الشعبية في محاولة للسيطرة الكلية على منطقة قبر الصديق، وإدخال المستوطنين إلى هناك كما هي النية المبيتة ليوم بعد غد الخميس، للقيام بطقوس وشعائر دينية يهودية في مقبرة المسلمين وتدنيسها”.
وقالت اللجنة “نحن في عرابة نعود ونؤكد ما قلناه سابقا، إننا نحترم حرمة الأموات والقبور على مختلف انتماءاتها الدينية، ولكن لا نسمح بالاستيلاء على مقدساتنا ومقابر أجدادنا”.
وأكدت اللجنة أن “الاعتقال ترهيبي سياسي نرفضه وندينه وسنقاومه، ولن نقبل بهذه المحاولات لدفعنا للتراجع عن موقفنا مما يحصل في منطقة مقبرة الصديق على أيدي المستوطنين”.