وزير الخارجية الفلسطيني: تركيا تحافظ على مواقف منسجمة مع تطلعاتنا

وكالات- مصدر الإخبارية

شدد وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، على أن تركيا تحافظ على مواقف منسجمة مع تطلعات الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك خلال اجتماع المالكي، مع نظيره التركي تشاووش أوغلو، الذي يزور الأراضي الفلسطينية اليوم الثلاثاء، على رأس وفد تركي رفيع المستوى.

وفي مؤتمر صحفي عقده برفقة نظيره التركي قال المالكي إن الطرفين تباحثا “الهمّ العام والانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية”، مؤكداً ان العلاقات الثنائية التركية الفلسطينية مميزة وأصيلة وقوية.

وأكد المالكي أن المواقف التركية منسجمة مع تطلعات الشعب الفلسطيني وقضيته، موضحاً أنه تم التوافق على عقد اجتماع للجنة الوزارية التركية الفلسطينية المشتركة العام القادم.

وخلال المؤتمر قال وزير الخارجية التركي أوغلو، إننا “سنواصل الوقوف إلى جانب أشقائنا الفلسطينيين في كفاحهم من أجل دولة مستقلة ذات سيادة”.

وتابع كلامه، إننا “سنواصل التنسيق مع الجانب الفلسطيني بخصوص تطبيع العلاقات مع إسرائيل ودعمنا للقضية الفلسطينية منفصل عن علاقتنا مع تل أبيب”.