العمل بغزة تُطلق مشروع صمود لتشغيل 600 خريج

غزة _ مصدر الإخبارية
أطلقت وزارة العمل في غزة، اليوم الإثنين، مشروع تعزيز صمود الخريجين، لتشغيل الخريجين المتعطلين عن العمل.
وأوضح وكيل الوزارة إيهاب الغصين أن المشروع يستهدف (600) خريج لمدة (3) أشهر، من المسجلين عبر رابط تحديث بيانات قوى العمل وتم اختيارهم وفق معايير الجودة.
وبين ” الغصين” هدف مشروع صمود الذي سيبدأ مطلع يونيو المقبل، إعطاء فرصة للخريجين للاندماج والتعرف على سوق العمل بالتعاون مع قطاع العمل الخاص والمحلي”.
ونوه إلى أن هناك دورة خاصة للتأهيل الوظيفي تسبق بدء المشروع، وذلك لإكساب الخريجين المهارات اللازمة في سوق العمل.
وأشار إلى أن وزارة العمل تسعى في ظل الصعوبات الكبيرة والتحديات للتخفيف من أزمة البطالة وتعزيز صمود الخريجين الباحثين عن العمل.
وشدد على أن الحل الوحيد لإنهاء أزمة البطالة والعمل يتمثل بالخلاص من الاحتلال ورفع الحصار المفروض على القطاع.