بسبب عاصفة ترابية.. العراق تسجل ألفي حالة اختناق

وكالات-مصدر الإخبارية
سجلت وزارة الصحة في العراق ألفي حالة اختناق بسبب العاصفة الترابية التي تصرب البلاد منذ فجر اليوم الإثنين.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة في العراق، سيف البدر صباح اليوم الإثنين، إن المنشآت التابعة للوزارة مستنفرة وتواصل تقديم الخدمات الصحية بالدوائر والمستشفيات، لافتا إلى أنه تم تسجيل 2000 حالة اختناق اليوم مختلفة الشدة في المؤسسات الصحية المختلفة.
ونصح البدر المواطنين بارتداء الكمامة والتزام المنازل قدر الإمكان، خاصة الذين يعانون من الربو وعجز القلب، مشدداً على ضرورة ارتداء الملابس والنظارات الواقية عند الخروج.
وأكد أن المؤسسات الصحية مجهزة بالكامل من ناحية الأوكسجين الطبي والأدوية والمستلزمات الطبية.
وفجر اليوم الإثنين، اجتاحت عاصفة ترابية شديدة، العراق، متسببة بإعاقة الرؤية الأفقية، وتعطيل الدوام في عدد من المدن.
وتسببت العاصفة أيضا بتعليق حركة الملاحة الجوية في مطاري بغداد والنجف بالإضافة إلى تعليق إجراء الامتحانات في الجامعات والمعاهد.
ومنذ شهر نيسان (إبريل) تشهد العراق عواصف ترابية متتالية، غالباً ما تستقبل المستشفيات العراقية حالات اختناق نتيجة تلك العواصف قد تصل بعضها الى حالات الوفاة.