تعرف على خوذات الواقع الافتراضي والمعزز التي تخطط ميتا لإطلاقها

وكالات- مصدر الإخبارية:

كشف تقرير عن خطط شركة “ميتا” في مجال خوذات الواقع الافتراضي.

ووفقًا للتقرير، ستطلق الشركة خلال العامين المقبلين عددًا من الموديلات الجديدة من خوذات الواقع الافتراضي والواقع المعزز، بما في ذلك خوذة الواقع المختلط الجديدة التي سيتم إطلاقها العام الجاري، ونظارات الواقع المعزز الجديدة التي ستطرح في السوق عام 2024.

وأوضح التقرير أن الخوذة الأولى التي ستطلقها ميتا على في سبتمبر المقبل عبارة عن خوذة واقع مختلط فاخرة، تحت اسم رمزي” Project Cambria “.

وبين التقرير أن الخوذة تشتمل على شاشات عالية الدقة، ومواصفات أعلى تقدمًا من خوذات Quest الحالية، وتصميمًا أكثر راحة للارتداء مقارنة بتصميم خوذة Quest 2، وإمكانيات تتبع تعبيرات الوجه والتلميذ وبطارية أكبر.

وأشار إلى أن الخوذة تعمل على رأس نظام التشغيل الجديد الذي يعتمد على نظام أندرويد ميتا، بعد أن أوقفت ميتا تطوير نظام التشغيل المخصص لها في وقت سابق من العام الجاري.

ولفتت إلى أن سعر الخوذة سيكون 799 دولارًا، أعلى بكثير من خوذات الواقع الافتراضي التي تبيعها شركة ميتا اليوم تحت علامة Quest التجارية.

وتوقع التقرير، أن تطلق ميتا خلال العامين المقبلين نموذجين جديدين من خوذات الواقع الافتراضي، ستشكل الجيل التالي من خوذات Quest الحالية، الأسماء الرمزية للخوذات الجديدة هي كارديف وستينسون.

ورجح أيضاً أن 2024 سيكون عام إطلاق ميتا لنظارات الواقع المعزز الخاصة بها، والتي طورت حاليًا تحت الاسم الرمزي Nazare.