شبكة مصدر الاخبارية

بينهما فتى.. إصابة 3 صيادين برصاص الاحتلال في بحر مدينة غزة

07 سبتمبر 2026 12:00 ص
FacebookX (Twitter)WhatsApp

غزة- أفاد اتحاد لجان الصيادين، اليوم الإثنين، بإصابة ثلاثة صيادين بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي أثناء عملهم قبالة ساحل مدينة غزة.

وكانت مصادر محلية قد أفادت بإصابة الصيادين اسعيد محمد أبو ريالة (16 عامًا) وإبراهيم عزام بكر (22 عامًا)، جراء إطلاق نار من البحرية الإسرائيلية تجاه الصيادين ومراكبهم أثناء وجودهم في البحر قبالة ساحل مدينة غزة.

وتأتي عملية إطلاق النار في ظل استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على الصيادين الفلسطينيين في قطاع غزة، حيث تتعرض مراكب الصيد لإطلاق نار وملاحقة متكررة، ما يحد من قدرة الصيادين على الوصول إلى البحر وممارسة عملهم.

وكانت البحرية الإسرائيلية قد أطلقت خلال الأيام الماضية النار تجاه مراكب الصيادين قبالة ساحل قطاع غزة، ما أدى إلى إصابة عدد منهم، فيما اعتُقل لاحقًا عدد آخر واقتيدوا إلى جهات مجهولة، وفق مصادر محلية.

ويعتمد آلاف الفلسطينيين في قطاع غزة على مهنة الصيد كمصدر للدخل، إلا أن القيود المفروضة على حركة الصيادين والاستهدافات المتكررة لمراكبهم ساهمت في تقييد عملهم وتفاقم أوضاعهم المعيشية.

وتأتي هذه التطورات في وقت تواصل فيه قوات الاحتلال خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وسط استمرار إطلاق النار والقصف في مناطق مختلفة من القطاع.

FacebookX (Twitter)WhatsApp

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك