الاحتلال يُنهي عزل 52 معتقلًا من معتقلي الجبهة الشعبية

رام الله- مصدر الإخبارية

أعلن نادي الأسير، عن أن جهودًا بين معتقلي حركتي “فتح” و “الجبهة الشعبية”، في عدة معتقلات أدت إلى عقد حوارات مع إدارة معتقلات الاحتلال الإسرائيلي، وإنهاء عزل معتقلي “الشعبية” والبالغ عددهم 52 معتقلًا.

وكانت إدارة معتقل عوفر نقلت 52 معتقلًا من الجبهة الشعبية إلى الزنازين بعد احتجاجهم على تجديد الاعتقال الإداري للمناضل بشير الخيري (80 عاما).

وأوضح النادي أن مطلب المعتقلين الأساس في الحوارات التي تجري يتمثل بالإفراج عن المناضل الخيري والذي يتعرض لمساومة من قبل سلطات الاحتلال الإسرائيلي، تتمثل بإنهاء اعتقاله الإداري، مقابل اعترافه بالتهم الموجه إليه.

وأشار إلى أن المعتقلين أمهلوا سلطات الاحتلال حتى الثلاثاء المقبل، وفي حال لم تستجب لمطلبهم، سينضم معتقلو “فتح” إلى الخطوات النضالية التي سينفذها معتقلو “الجبهة الشعبية”.

يذكر أن المعتقل بشير الخيري واجه الاعتقال منذ عام 1968، وأمضى ما مجموعه 17 عامًا في الاعتقال، وتعرض للإبعاد، وللحرمان من السفر لفترات طويلة.

اقرأ/ي أيضًا: ثلاثة أسرى من جنين يدخلون عامهم الـ20 في سجون الاحتلال