شبكة مصدر الاخبارية

حماس: قصف شقة سكنية بحي النصر جريمة حرب وتأكيد على استمرار الإبادة بغطاء الاتفاق

18 يوليو 2026 09:44 م
FacebookX (Twitter)WhatsApp

 

غزة- مصدر الإخبارية

أكدت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مساء اليوم السبت 18 تموز/ يوليو 2026، أن قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي لشقة سكنية في حي النصر بمدينة غزة يمثل "جريمة حرب متعمّدة"، وامتداداً لحرب الإبادة الجماعية التي ترتكبها حكومة بنيامين نتنياهو باستهتار تام بالمجتمع الدولي والقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة.

وقالت الحركة، في تصريح صحفي صادر عنها، إن هذه الجرائم المستمرة تكشف عن "الوجه الحقيقي للاحتلال الفاشي وسعيه الحثيث لاستمرار الإبادة الجماعية في قطاع غزة تحت غطاء اتفاق وقف إطلاق النار، مستغلاً حالة الصمت والعجز الدولي غير المبرر".

وشددت حماس في بيانها على أن الإدارة الأمريكية والدول الضامنة لاتفاق وقف إطلاق النار مطالبة بالتدخل الفوري والعاجل للجم حكومة الاحتلال، ووقف جرائمها المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، التزاماً بالتعهدات والضمانات الواضحة التي قُدمت.

واختتمت الحركة بدعوة المجتمع الدولي ومؤسساته الأممية والحقوقية إلى الاضطلاع بمسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والعمل على محاسبة وملاحقة قادة الاحتلال بوصفهم "مجرمي حرب" على جرائمهم المروعة بحق الإنسانية.

FacebookX (Twitter)WhatsApp

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك