نيويورك- مصدر الإخبارية
تراجعت أسعار الذهب بنحو ثلاثة بالمئة مساء أمس الجمعة، متأثرة بصدور تقرير الوظائف في الولايات المتحدة الأمريكية. وعزز هذا التقرير من التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) قد يبقي أسعار الفائدة عند مستويات مرتفعة لفترة أطول، في ظل المخاوف المتزايدة من التضخم الناجم عن استمرار الحرب في منطقة الشرق الأوسط.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 2.96% ليصل إلى 4341.52 دولاراً للأوقية (الأونصة)، بعد أن كان قد سجل في وقت سابق من الجلسة أدنى مستوى له منذ 24 مارس الماضي. كما انخفضت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم شهر أغسطس بنسبة 3.1% لتستقر عند 4365.3 دولاراً.
وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، لحقت الخسائر بقية القطاع بفعل هذه البيانات:
-
الفضة: انخفضت في المعاملات الفورية بنسبة 6.8% لتصل إلى 68.86 دولاراً للأوقية.
-
البلاتين: تراجع بنسبة 5.9% مسجلاً 1788.49 دولاراً.
-
البلاديوم: هبط هو الآخر بنسبة 5.9% ليصل إلى 1242.50 دولاراً.
وبهذا الإغلاق المتراجع، تسجل المعادن الثلاثة (الفضة، والبلاتين، والبلاديوم) خسارة أسبوعية ملحوظة بنهاية تداولات الأسبوع.