القدس المحتلة_مصدر الاخبارية:
قاطع رئيس الوزراء الاسرائيلي، اليوم الأربعاء، جلسة محاكمته بقضايا فساد في المحكمة المركزية بمدينة القدس المحتلة، بزعم إجراء مكالمة هاتفية طارئة في مقر وزارة الأمن (الكرياه).
وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت إن نتنياهو أبلغ هيئة المحكمة بضرورة مغادرة القاعة بحلول الساعة 10:30 صباحاً، مبرراً ذلك بارتباطه بمكالمة هاتفية هامة يتعين عليه إجراؤها من داخل مقر وزارة الأمن.
وعند سؤاله عن موعد عودته، ادعى نتنياهو أنه "لا يعرف كم من الوقت سيستغرق ذلك".
ويتزامن طلب نتنياهو بعد سلسلة محاولات لتأجيل جلسات المحاكمة أو تغيير مواعيدها لأسباب أمنية وفق وسائل اعلام عبرية.
ورفض القضاء طلباً سابقاً لنتنياهو بتأخير بدء شهادته إلى الساعة 12:30 ظهراً بدلاً من الساعة 9:30 صباحاً.
ووافقت المحكمة لنتنياهو على الخروج مؤقتاً للتوجه إلى مقر وزارة الأمن، على أن يعود فور انتهائه لاستكمال الإدلاء بشهادته في القضايا المرفوعة ضده.
ويواجه نتنياهو اتهامات تتعلق بالرشوة والاحتيال وإساءة الأمانة، وسط إجراءات أمنية مشددة واهتمام إعلامي ودولي واسع.