أم الفحم - مصدر الإخبارية
شهدت مدينة أم الفحم داخل أراضي الـ48، مساء السبت، وقفة احتجاجية شارك فيها عدد من الأهالي والنشطاء، رفضًا لمشروع قانون إعدام الأسرى.
وأفادت مصادر محلية بأن الوقفة نُظمت عند الدوار الأول في المدينة، بدعوة من اللجنة الشعبية في أم الفحم، حيث رفع المشاركون لافتات تطالب بإلغاء القانون، معتبرين أنه يتنافى مع القيم الإنسانية والحقوق الأساسية، خاصة في ظل ما يصفونه بسياسات قمع وتجويع يتعرض لها الأسرى داخل السجون.
وبحسب شهود عيان، اقتحمت الشرطة الإسرائيلية موقع الوقفة الاحتجاجية، وشرعت في تفريق المشاركين بالقوة، قبل أن تقدم على اعتقال عدد منهم خلال التدخل الأمني.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد الجدل داخل الداخل الفلسطيني حول التشريعات المرتبطة بالأسرى، وما يرافقها من احتجاجات وفعاليات رفضًا لهذه السياسات.