عودة يطالب الفصائل بعدم إصدار بيانات ترحيب بعمليات إطلاق النار

ويرفض المقاومة المسلحة

الداخل المحتلة – مصدر الإخبارية 

قال رئيس القائمة المشتركة في كنيست الاحتلال أيمن عودة، إنه “ليس من دور الفصائل الفلسطينية في غزة والضفة الغربية تحية أو إدانة الهجمات الإرهابية التي تستهدق المواطنين العرب في إسرائيل، حد تعبيره.

وأضاف عودة في مقابلة مع قناة “كان” العبرية، اليوم الثلاثاء، “نعم أنا أقول للفصائل الفلسطينية بوضوح: نحن نرفض تسليح شبابنا، طريقنا هو النضال الشعبي المثابر”.

وذكر: “لهذا فأنا أتوجه للفصائل الفسلطينية مباشرة بأن لا يصدروا بيانات ترحيب بالأعمال المسلحة التي يقوم بها فلسطينيون حملة الجنسية الإسرائيلية”.

وقال عودة في مقتطفات من المقابلة، أعاد نشرها على حسابه في فيسبوك: “نحن أبناء شعب واحد، ولنا قضية واحدة في صُلبها تحقيق الحقوق القومية لشعبنا، ولكن أيضًا هنالك خصوصية لعدة شرائح من أبناء شعبنا”.

وتابع: “سئلت في وسائل الإعلام عشرات المرات: كيف على الفلسطينيين في الضفة وغزة أن يناضلوا؟! أجبت دائمًا وأبدًا أن شعبي في الضفة وغزة مدرسة في النضال، وهو الأعلم بحيثياته، كما أنه لا يحقّ لي أخلاقيا أن يكون أبنائي في مناطق آمنة نسبيا في حيفا وأنظّر لإبن رام الله وجنين والخليل وغزة كيف يضحّي؟! واجبنا الوطني أن نساند نضال أبناء شعبي وأن نضع وزننا الكبير في موقعنا من أجل المساهمة الجادة لانهاء هذا الاحتلال المجرم، ولن نتوانى عن واجبنا الوطني في سبيل هذه الغاية الأعزّ والأسمى”.

اقرأ/ي أيضاً: الاحتلال يرفض السماح للسفير الروسي لديها بإلقاء خطابًا أمام الكنيست