وكالات - مصدر الإخبارية
أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي يوم الجمعة بأن تقديرات المؤسسة العسكرية تشير إلى قدرة حزب الله على الاستمرار في إطلاق الصواريخ نحو إسرائيل بالوتيرة الحالية لمدة تتراوح بين شهر وشهرين إضافيين.
وذكرت الإذاعة أن الحزب لا يزال يمتلك مخزوناً صاروخياً يقدر بما بين 8000 و10,000 صاروخ، ما يتيح له مواصلة الهجمات على الأراضي الإسرائيلية في الفترة المقبلة.
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن في وقت سابق من اليوم مقتل نحو 1000 عنصر من حزب الله، من بينهم مئات من منتسبي "قوة الرضوان" وعدد من القادة الكبار، خلال العمليات العسكرية التي نفذها في لبنان على مدار الشهر الماضي.
وأضاف البيان أن القوات الإسرائيلية نفذت أكثر من 3500 غارة واستهداف شملت مستودعات أسلحة، منصات إطلاق الصواريخ، ومقار للقيادة والسيطرة، في مختلف أنحاء لبنان.
وتستمر إسرائيل في شن غارات جوية على الضاحية الجنوبية في بيروت وعدد من المناطق في جنوب شرق وشمال لبنان، إلى جانب توغل بري محدود، وذلك رداً على هجمات حزب الله المتواصلة منذ 2 مارس، والتي جاءت بعد الهجمات الأميركية والإسرائيلية على إيران في 28 فبراير الماضي.