غزة - مصدر الإخبارية
حث الناطق باسم كتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" أبو عبيدة، المقاومة الإسلامية في لبنان، تكثيف جهودهم لأسر جنودٍ إسرائيليين، مؤكدا أن الطريق "الأقصر" لتحرير الأسرى الفلسطينيين هو المقاومة.
وقال "أبو عبيدة" في تغريدة له على منصة تلغرام، إنّ "على المقاومة الإسلامية في لبنان، تكثيف جهودهم لأسر جنودٍ إسرائيليين من أجل تحرير الأسرى الفلسطينيين والعرب من غياهب سجون الاحتلال"، لا سيما بعد إقرار قانون إعدام الأسرى.
وأكد أنَّ إقرار قانون "إعدام الأسرى"، وجريمة إغلاق المسجد الأقصى، والعدوان على الشعوب العربية والإسلامية، ليُوجب على كل مكوناتِ الأمة وأحرار العالم، بذل كل جهدٍ ممكنٍ لمعاقبة الاحتلال على جرائمه.
وشدد على الضغط على سلطات الاحتلال لإجبارها على التوقف عن غَيّها، معتبراً أن ذلك "أضعفُ الإيمان".
وأشار إلى أنَّ قطاع غزة قد قدم في سبيل "الأسرى" الكثير، حاثاً حزب الله على إكمال المهمة، مضيفاً:" ويقيننا بالله أنه لن يُضيّع أسرانا الأحرار، وسيجعلُ لهم مما هم فيه فرجاً ومخرجاً".
وصادق الكنيست الإسرائيلي مساء أمس الإثنين، بالقراءة الثانية والثالثة "النهائية" على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين "شنقاً" في سجون الاحتلال، في نقطة تحول خطيرة بمسار التعامل مع قضية الأسرى.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية، إنَّ الكنيست صادق نهائيًا على البنود الأساسية لقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي بادر إليه حزب "بن غفير"، بأغلبية 62 إلى 48 صوتاً.