مستوطنون يهاجمون عائلة شرق الخليل ويصيبون مسنّة بالاختناق

27 مارس 2026 12:47 م

الخليل- مصدر الإخبارية

نُقل، اليوم الجمعة عدد من المواطنين المصابين إلى مستشفى الخليل الحكومي عبر طواقم الهلال الأحمر، عقب تعرضهم لاعتداء نفذه مستوطنون في قرية بيرين شرق مدينة الخليل.

ووفقًا لمصادر محلية، هاجمت مجموعة من المستوطنين منزل الشقيقين نور عزمي إدريس ومحمد عزمي إدريس في منطقة واد الأَعور، حيث استخدموا غاز الفلفل خلال اقتحامهم للمكان، واعتدوا على أفراد العائلة بشكل مباشر.

وأوضحت المصادر أن المستوطنين استهدفوا المسنّة صفية عبد القادر إدريس (80 عامًا)، حيث رشّوا غاز الفلفل في وجهها، ما أدى إلى إصابتها بحالة اختناق وإرهاق شديد، استدعت نقلها لتلقي العلاج، كما طالت الاعتداءات الشقيقين بعد رش الغاز عليهما والاعتداء عليهما بالضرب.

ولم يقتصر الهجوم على الاعتداء الجسدي، إذ أقدم المستوطنون على سرقة نحو 30 رأسًا من الأغنام من محيط المنزل، في خطوة تعكس تصعيدًا في استهداف مصادر رزق المواطنين، إضافة إلى إلحاق أضرار مادية واسعة بالممتلكات، شملت تحطيم نوافذ المنزل وتخريب محتوياته.

وخلف هذا الاعتداء حالة من الخوف والهلع في صفوف العائلة، خاصة في ظل تكرار مثل هذه الهجمات في المناطق الريفية القريبة من المستوطنات، وسط مطالبات بتوفير الحماية للسكان ووضع حد لاعتداءات المستوطنين المتصاعدة.

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك