وزير الخارجية رياض المالكي يلتقي نظيره النيجيري

رام الله- مصدر الإخبارية
أفادت وزارة الخارجية الفلسطينية أن الوزير رياض المالكي، التقى ظهر اليوم الأربعاء، على هامش أعمال الدورة الـ48 لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، وزير الخارجية والتعاون لجمهورية النيجر ماسودو هاسومي.
وذكرت أن المالكي شكر خلال اللقاء، النيجر على موقفها الثابت الداعم للقضية الفلسطينية سواء في الأمم المتحدة او في منظمة التعاون الإسلامي والمحافل الدولية الأخرى.
وشدد على أهمية توسيع مجالات التعاون بين البلدين بما يعود بالفائدة على البلدين الشقيقين وتحديدا في مجال الصحة وغيرها من المجالات الأخرى.
وفي السياق، وجه المالكي دعوة رسمية للوزير هاسومي لزيارة فلسطين.
وفي السياق، أكد الوزير هاسومي، موقف بلاده المبدئي الداعم للقضية الفلسطينية، وقال إنها تأتي على رأس سلم أولويات النيجر، ووجه دعوة مماثلة إلى الوزير المالكي لزيارة النيجر في أقرب وقت ممكن.
وبحسب بيان وزارة الخارجية اتفق الطرفان على مواصلة العمل وتنسيق الجهود على كافة المستويات، بما فيها مستوى التعاون الاسلامي، للدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وعلى رأسها انهاء الاحتلال الاستعماري وتمكين الشعب الفلسطيني من حريته واستقلاله وصون المكانة الدينية والتاريخية والحضارية لمدينة القدس عاصمة دولة فلسطين.