الغانم يدعو للتعاطي بمساواة بين قضيتي فلسطين وأوكرانيا

جاكرتا- مصدر الإخبارية:
دعا رئيس مجلس الأمة الكويتي مرزوق علي الغانم، اليوم السبت، للمساواة في التعاطي في القضايا الحقوقية الدولية، مستدلاً بطريقة تعامل “العالم الدولي مع الحرب على أوكرانيا مقارنة بفلسطين”.
وطالب الغانم في مداخلة خلال مشاركته بالاجتماع التنسيقي للمجموعة العربية الذي عقد في اندونيسيا، على هامش أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي الـ 144، بالتعاطي مع القضايا الحقوقية والمبدئية بمعيار واحد، وعدم الكيل بمكيالين.
وقال الغانم “من غير الجائز التعاطي مع الأزمة الروسية الأوكرانية بمعيار، في حين يُتعامل مع اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي بمعيار مختلف تمامًا”.
وأكد الغانم، أنه “في الوقت الذي يدعى فيه لإجراءات حازمة إزاء الأزمة الروسية الأوكرانية بعد مرور أسابيع قليلة عليها ودعوات لطرد روسيا من الاتحاد الأوروبي، هناك تغافل تام وتجاهل كامل للجرائم الإسرائيلية والاحتلال المستمر لفلسطين منذ أكثر من 60 عامًا”.
وشدد الغانم على ضرورة المساواة بين كل القضايا السياسية ذات الطابع الحقوقي.