الاحتلال يرفض السماح للسفير الروسي لديها بإلقاء خطابًا أمام الكنيست

الأراضي المحتلة- مصدر الإخبارية
رفض الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، السماح للسفير الروسي أناتولي فيكتوروف، بأنّ يلقي خطابًا أمام الكنيست حول العملية العسكرية في أوكرانيا.
وبحسب مجلة “تايمز أوف إزرائيل” العبرية، فإنّ مصادر سياسية إسرائيلية رفيعة أكدت: “في اجتماعٍ متوتر مع رئيس الكنيست، ورد أنّ السفير الروسيّ، أناتولي فيكتوروف يُصر على أنّ المشرعين الإسرائيليين يجب أنّ يسمعوا وجهة النظر الروسية قبل الاستماع إلى الرئيس الأوكراني”.
وتابعت الصحيفة: “السفير فيكتوروف كان يسعى لإحاطة المشرعين قبل الخطاب، في محاولة لعرض وجهة نظر موسكو في العملية العسكريّة في أوكرانيا”.
من ناحيتها، أشارت هيئة البث العبرية “مكان”، أنّ السفير فيكتوروف تواصل مع رئيس الكنيست ميكي ليفي، طالبًا منه السماح للمشرعين الروس بإطلاع نظرائهم الإسرائيليين قبل خطاب الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي.
وأردفت: “فيكتوروف أخبر ليفي أنّ أعضاء الكنيست يجب أنْ يتلقوا أولاً المنظور الروسي، ووجهة النظر الروسية مع الأحداث الجارية”.
إقرأ/ي أيضًا: أوكرانيا تنتقد معاملة الاحتلال للاجئين: يتعرضون للتمييز