أبو هولي يرحب بدعم قطري لـ "الأونروا" بقيمة 10 ملايين دولار

16 فبراير 2026 02:37 م

 

غزة- مصدر الإخبارية

رحب رئيس دائرة شؤون اللاجئين بمنظمة التحرير، د. أحمد أبو هولي، بتحويل صندوق قطر للتنمية الدفعة المالية الثانية لوكالة "أونروا" بقيمة 10 ملايين دولار، مؤكدا أن هذا الدعم يأتي في لحظة حرجة تواجه فيها الوكالة تحديات مالية غير مسبوقة تهدد استمرارية خدماتها الأساسية.

وأشاد أبو هولي بالالتزام القطري الثابت تجاه حقوق الشعب الفلسطيني ودعم صمود اللاجئين في مناطق العمليات الخمس، مشيرا إلى أن هذا الإسهام يسهم مباشرة في حماية قطاعات التعليم والصحة والإغاثة الاجتماعية، ويؤكد على مكانة الوكالة باعتبارها مسؤولية أممية لا يجوز المساس بها أو تقويضها تحت أي ظرف.

وشدد على أن دعم الأونروا يمثل عامل استقرار أساسي في المنطقة وركيزة لا غنى عنها في منظومة الحماية الدولية.

ودعا أبو هولي المجتمع الدولي والدول المانحة إلى تحمل مسؤولياتها السياسية والقانونية تجاه اللاجئين، والعمل على تعزيز موارد الوكالة المالية بما يكفل حماية تفويضها الممنوح بالقرار 302، بعيدا عن سياسات الانتقاص أو التسييس، لضمان استمرار شريان الحياة لملايين اللاجئين الفلسطينيين لحين العودة وفق القرار 194.

المقالات المرتبطة

تابعنا على فيسبوك