صحة الاحتلال توصي سلالة كورونا بــ تمديد "الحجر العام" أسبوعا حتى انتهاء عيد الفصح

اكتشاف سلالة جديدة لكورونا في إسرائيل.. هذه أعراضها

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية

ظهرت سلالة جديدة من فيروس كورونا في “إسرائيل” تم اكتشافها بين راكبين عادا مؤخرا إلى الأراضي المحتلة عبر مطار اللد “بن غوريون”، بحسب ما أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية، اليوم الأربعاء.

وقالت الصحة إن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، نفتالي بينيت، ووزير الصحة، نيتسان هوروفيتس، يعقدان جلسة مشاورات للتباحث في سبل الحد من انتشار وتفشي السلالة الجديدة، والآليات والتعليمات التي يجب اعتمادها بغية التقليل من تداعيات السلالة الجديدة.

وأوضحت الصحة الإسرائيلية أن المصابين يعانيان من أعراض خفيفة من الحمى والصداع وآلام في العضلات، ولا يحتاجان لرعاية طبية خاصة.

ولفتت إلى أنها تواصل متابعة حالتهما الصحية للتعرف أكثر على أعراض السلالة الجديدة، وستنشر أي تعليمات وفق الحاجة، بعد الانتهاء من دراسة هذه السلالة الجديدة.

ووفق الوزارة، يدور الحديث عن سلالة مشتركة وجديدة من كورونا، عرفت بـالمتحورة “إي بي 2 أوميكرون”.

وأردفت: “هذه السلالة غير معروفة في العالم بعد، وتم اكتشافها من خلال فحص لاكتشاف كورونا تم إجراؤه عند الدخول للبلاد عبر مطار بن غوريون”.

يأتي اكتشاف هذه السلالة في وقت أصيب فيه قرابة 1.4 مليون شخصاً في “إسرائيل” بفيروس كورونا بسبب متحور “أوميكرون” السريع الانتشار.

في حين أظهرت المعطيات المتعلقة بالحالة الوبائية منذ الإعلان عن انتشار فيروس كورونا في البلاد في آذار (مارس) 2020، أن إجمالي الإصابات بلغ 3727859، بينما بلغ العدد التراكمي لوفيات كورونا 10392.

اقرأ أيضاً: فضيحة مجلجلة للولايات المتحدة بشأن كورونا.. وزارة الدفاع الروسية تكشف التفاصيل

Exit mobile version