حقق ليفربول فوزًا عريضًا على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة 4-1، في المباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت على ملعب آنفيلد، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز، ليعود الريدز إلى طريق الانتصارات بعد تعثره في الجولة الماضية.
ويدين ليفربول بهذا الفوز إلى تألق مهاجمه الفرنسي هوجو إيكيتيكي، الذي سجل هدفين حاسمين، إلى جانب النجم الألماني فلوريان فيرتز الذي أحرز هدفًا وقدم تمريرة حاسمة، فيما اختتم المدافع الفرنسي إبراهيما كوناتي مهرجان الأهداف بهدف رابع مؤثر. أما هدف نيوكاسل الوحيد فجاء عن طريق أنتوني جوردون.
بداية قوية وضغط متبادل
دخل الفريقان اللقاء بحماس واضح ورغبة مبكرة في التسجيل، قبل أن تتوقف المباراة في الدقيقة الرابعة بسبب إصابة جو ويلوك لاعب نيوكاسل. وشهدت الدقائق الأولى أفضلية نسبية للضيوف، مع محاولات عبر الأطراف وكثافة هجومية أربكت دفاع ليفربول.
وكاد نيوكاسل أن يتقدم في الدقيقة 26 بعدما ارتطمت تسديدة هارفي بارنز القوية بالقائم، في أخطر فرص الشوط الأول، وسط ارتباك واضح في صفوف الريدز.
نيوكاسل يتقدم وليفربول يرد بقوة
رغم تحسن أداء ليفربول تدريجيًا، نجح نيوكاسل في افتتاح التسجيل في الدقيقة 35 عبر أنتوني جوردون، مستغلًا هجمة مرتدة سريعة أنهاها بتسديدة أرضية قوية في شباك أليسون بيكر.
ولم يتأخر رد ليفربول كثيرًا، إذ ظهر فلوريان فيرتز بلقطة فنية مميزة في الدقيقة 41، اخترق بها دفاع نيوكاسل ومرر كرة ذكية لهوجو إيكيتيكي، الذي سجل هدف التعادل.
وقبل نهاية الشوط الأول، واصل ليفربول انتفاضته، حيث عاد إيكيتيكي ليضيف الهدف الثاني في الدقيقة 43 بعد انطلاقة سريعة وتسديدة متقنة، لينهي أصحاب الأرض الشوط الأول متقدمين 2-1.
سيطرة حمراء وحسم المباراة
مع بداية الشوط الثاني، حاول نيوكاسل العودة للمباراة عبر الضغط الهجومي، لكن ليفربول أحسن التعامل دفاعيًا، واعتمد على المرتدات السريعة التي شكلت خطورة كبيرة.
وفي الدقيقة 67، وجه فلوريان فيرتز الضربة القاضية لنيوكاسل بتسجيل الهدف الثالث، بعدما استغل تمريرة محمد صلاح وسدد كرة أرضية زاحفة سكنت شباك نيك بوب.
واستمر تفوق الريدز، قبل أن يختتم إبراهيما كوناتي الرباعية في الدقائق الأخيرة مستفيدًا من ارتباك دفاعي وحارس نيوكاسل خلال ركلة ركنية، ليحتفل بهدفه بتأثر واضح حزنًا على وفاة والده مؤخرًا.
ترتيب الفريقين
بهذا الفوز، رفع ليفربول رصيده إلى 39 نقطة ليتقدم إلى المركز الخامس مؤقتًا في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، فيما تجمد رصيد نيوكاسل عند 33 نقطة في المركز العاشر، بعد خسارة جديدة خارج الديار.