الإعلان عن موعد سفر الفوج الأول من معتمري قطاع غزة

رام الله – مصدر الإخبارية
كشف حاتم البكري وزير الاوقاف والشؤون الدينية في فلسطين، عن موعد سفر معتمري قطاع غزة، مؤكدًا أنها ستنطلق ابتداءً من يومي الاثنين والثلاثاء 14 – 15 /3 /2022م، من معبر رفح البري.
وقال البكري” “سيتم نقل المعتمرين بأتوبيسات حديثة جدًا – موديل 2021و2022 – تابعة للشركة المصرية الناقلة إلى مطار القاهره الدولي، وفي فجر اليوم التالي سيتم الاقلاع إلى مطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي بالمدينة المنورة”.
وأشار إلى أنّ الفوج الاول من معتمري المحافظات الجنوبية يتكون من (596) معتمر، سيكون سفرهم من خلال رحلتين كل رحلة (298)معتمر، مشددًا على أنّ كافة الاستعدادات المتعلقة بسفر المعتمرين، اكتملت بالتنسيق مع الجانب المصري وسفارة دولة فلسطين بالقاهره، وكذلك مع شركات الحج والعمرة في قطاع غزة.
وأوضح أنّ تم تفييز جميع جوازات الفوج الاول وتسليمها لسفارة دولة فلسطين بالقاهرة والتي ستقوم بتأمين وصولها إلى المحافظات الجنوبية، مبيّنًا بأن شركات الحج والعمرة قامت بإستئجار الفنادق الخاصة بالمعتمرين في المدينة المنورة ومكة المكرمة، وحجز الحافلات الحديثة لنقل المعتمرين داخل المملكة العربية السعودية.
وتوجه وزير الأوقاف بالشكر الجزيل لجمهورية مصر العربية رئيساً وحكومة وشعباً على وقوفهم الدائم جانب شعبنا، والعمل على تذليل كافة الصعوبات أمام سفر المعتمرين.
كما توجه بالشكر إلى المملكة العربية السعودية على ما تقدمه المملكة من خدمة لمعتمري وحجاج بيت الله الحرام، وعلى وجه الخصوص سفارة المملكة بالقاهرة وقنصليتها العاملة في مدينتي السويس والاسكندرية بسرعة إنهاء عملية تفييز الجوزات.
كما وشكر البكري سفارة دولة فلسطين بالقاهرة على جهوزيتها الكاملة في خدمة المعتمرين من تتفييز الجوازات وتأمين وصولها للشركات ومرافقة المعتمرين من معبر رفح البري إلى مطار القاهرة الدولي.
إقرأ/ي أيضًا: الأوقاف تعلن قيمة المبلغ المقرر تخفيضه من رسوم العمرة لغزة