حلب_مصدر الاخبارية:
أعلن الجيش السوري، اليوم السبت، تأمين 14 قرية وبلدة شرق مدينة دير حافر بريف حلب مع تأمين خروج أكثر من 200 عنصر من تنظيم قسد بسلاحهم.
وأوضحت هيئة العمليات في الجيش أن قوات الجيش العربي السوري تعمل على تأمين المدينة، وتمشيطها من الألغام والمخلفات الحربية.
وأشارت إلى أن الجيش بدأ بالتوجه نحو منطقتي مسكنة ودبسي عفنان وبسط السيطرة على مسافة 10كم شرق دير حافر، وعلى مطار الجراح العسكري.
وكانت هيئة العمليات دعت الأهالي إلى عدم الدخول إلى منطقة العمليات بريف حلب الشرقي، إلى حين انتهاء الجيش العربي السوري من تأمينها وإزالة الألغام والمخلفات الحربية منها، وذلك حفاظاً على سلامتهم.
وبدأ تنظيم قسد صباح اليوم انسحاباً من غرب الفرات، وبعدها بدأت قوات الجيش العربي السوري بدخول المنطقة لإعادة الاستقرار وبسط سيادة الجمهورية العربية السورية، والتمهيد لعودة الأهالي لمنازلهم.