طهران- مصدر الإخبارية
وجه اللواء أمير حاتمي القائد العام للجيش الإيراني، اليوم تهديدًا مباشرًا لكل من إسرائيل والولايات المتحدة الأمريكية، مؤكّدًا أن أي محاولة توجيه ضربة عسكرية لطهران ستقابل بـ رد حاسم وقوي.
وقال حاتمي: "أؤكد بثقة أن جاهزية القوات المسلحة الآن أكبر بكثير مقارنة بما قبل الحرب. إذا ارتكب العدو أي خطأ، فسيتلقى ردًا أشد حسمًا – سنقطع يد أي معتد"، مضيفًا أن إيران تعتبر تصعيد الخطاب العدائي تجاه الأمة الإيرانية تهديدًا حقيقيًا ولن تتركه دون رد ما دام مستمرًا.
ويأتي هذا التحذير بعد أن شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، في الساعات الأولى من صباح 13 يونيو 2025، هجومًا واسع النطاق استهدف منشآت نووية وبنية تحتية عسكرية في إيران، حيث ركزت العملية على عشرات المواقع، بما في ذلك البرنامج النووي الإيراني، قواعد عسكرية، ومقرات قادة بارزين، وفق ما ذكرت التقارير.
هذا التصعيد يعكس تزايد التوترات في المنطقة، وسط تبادل للتهديدات العسكرية بين طهران وإسرائيل، مع استمرار المخاوف من تطور المواجهة إلى نزاع أوسع نطاقًا.