فيفا تصدر قراراً جديداً بشان اللاعبين الأجانب في روسيا وأوكرانيا

وكالات – مصدر الإخبارية
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، أن اللاعبين والمدربين الأجانب في البطولتين الروسية والأوكرانية بإمكنهم “فسخ” عقودهم من طرف واحد، واللعب بحرية في أماكن أخرى اعتباراً من الربيع المقبل، وفق ما أوردت وكالات أنباء دولية.
وأوضحت “فيفا” أنه بالنسبة للاعبين الأجانب المحترفين في روسيا المستبعدة من المنافسات والمسابقات الرياضية الدولية منذ الحرب الروسية الأوكرانية، فالهدف هو “تسهيل رحيل” كل من لم يتواصلوا إلى اتفاق مع أنديتهم.
وأضاف الاتحاد الدولي أنه سكون لديهم الحق في فسخ عقودهم من جانب واحد قبل 30 يونيو 2022.، وسيكون بإمكانهم المشاركة في بطولة أخرى اعتباراً من 7 أبريل على أبعد تقدير، رغم أنها خارج فترة الانتقالات.
وذكر أن اللاعبين والمدربين الأجانب في أوكرانيا سيستفيدون من الظروف نفسها لتمكنيهم من “العمل والحصول على راتب” مع حماية الأندية الأوكرانية التي توقفت منافساتها جراء الصراع المسلح.
وأكد الاتحاد الدولي على أنه سيعامل اللاعبين القاصرين الفارين من أوكرانيا كلاجئين قاصرين، وبالتالي يمكنهم دخول سوق الانتقالات الدولية المغلقة عادة أمام اللاعبين تحت 18 عاماً.
اقرأ/ي أيضاً: المنتخب المصري يقفز 11 مركزاً في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم