قدّم الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، التهنئة للمنتخب الفلسطيني على الأداء القوي الذي قدمه خلال المواجهة التي جمعت المنتخبين مساء الخميس، والتي انتهت بفوز الأخضر (2-1) بعد التمديد، ليحجز بطاقة التأهل إلى الدور نصف النهائي من كأس العرب 2025.
وقال رينارد في المؤتمر الصحفي عقب المباراة: "أنا سعيد بما حققناه اليوم، فالمنتخب الفلسطيني كان منافسًا شرسًا وقويًا، وقدم مباراة كبيرة". وأضاف أن الشوط الأول كان صعبًا على لاعبيه، حيث واجه الفريق صعوبة في خلق الفرص والاحتفاظ بالكرة، قبل أن يستعيد الأخضر نسقه تدريجيًا في الشوط الثاني.
وتطرق المدرب الفرنسي إلى وضع لاعبيه الفني قائلاً: "لا نملك مجموعة كبيرة تشارك باستمرار في الدوري السعودي. الدوري قوي ويزداد تطورًا، لكن علينا التركيز على إعداد المنتخب الأول بالشكل الأمثل".
وأضاف رينارد أن المنتخب السعودي قدّم مستويات جيدة أمام خصوم كبار خلال البطولة، مشيرًا إلى أن الأخضر كان الأكثر استحواذًا أمام المغرب، لكنه شدد على ضرورة تسريع الأداء الهجومي، مؤكدًا: "الاستحواذ وحده لا يكسبك المباريات".
وعن خصم السعودية المحتمل في نصف النهائي، قال: "واجهنا العراق في التصفيات وأعرف قوته جيدًا، كما أن الأردن فريق قوي ولدي معرفة بمدربهم جمال السلامي. المنافس أيًا كان لن يكون سهلًا".
وختم رينارد حديثه بالتأكيد على أهمية الجانب البدني، موضحًا: "لدينا يوم إضافي للتعافي قبل نصف النهائي، ونأمل أن يمنحنا ذلك أفضلية بدنية. سنبدأ الاستعداد فورًا، لأن المهمة المقبلة ستكون صعبة أمام أي من المنتخبين، الأردن أو العراق".