القدس: الاحتلال يجبر مواطناً على هدم منزله ذاتياً في بيت حنينا

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي أرغمت، اليوم الجمعة، مواطناَ على هدم منزله في بلدة بيت حنينا شمال القدس المحتلة.

وأوضح المواطن رائف السلايمة، صاحب المنزل، أن سلطات الاحتلال قامت بتهديده بدفع غرامة مالية بقيمة 100 ألف شيقل، إذا لم يقم هو بهدم المنزل.

وأكد السلايمة أن عائلته المكونة من 4 أفراد باتت دون مأوى، رغم مساعيه خلال الأعوام الثمانية الأخيرة وخوضه صراعا مع سلطات الاحتلال لاستصدار تراخيص بناء لمنزله.

وشدد على تمسكه بأرضه رغم محاولات سلطات الاحتلال اقتلاعه وتهجيره من خلال الهجمة الشرسة التي تشنها على الفلسطينيين في القدس المحتلة.

على صعيد ذي صلة أصيب 102 فلسطينيًا بالرصاص المطاطي ظهر اليوم الجمعة، خلال المواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس، وخلال قمعه للمسيرة الأسبوعية في بلدة “كفر قدوم” بقلقيلية.

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأنّ طواقم الهلال تعاملت مع 102 مصاب خلال المواجهات مع الاحتلال في جبل صبيح وبيت دجن في نابلس.

وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وقنابل الغاز والصوت صوب المواطنين بشكلٍ كثيف، وفق مصادر محلية.

وفي كفر قدوم، اندلعت مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال؛ ما أدى إلى إصابة شابين بالرصاص المعدني شرق قلقيلية.

وتنطلق أسبوعيًّا مسيرة في “كفر قدوم” شرق قلقيلية؛ مناهضةً للاستيطان، وللمطالبة بفتح شارع القرية المغلق منذ أكثر من 18 عامًا.