تأهل فريق لاتسيو إلى دور الثمانية من مسابقة كأس إيطاليا بعد فوزه على ضيفه ميلان 1-0، الخميس، في دور الستة عشر.
وسجل لاتسيو هدف المباراة الوحيد اللاعب ماتيا زاكاني في الدقيقة 80، ليمنح فريقه بطاقة التأهل إلى الدور المقبل، حيث سيواجه حامل اللقب بولونيا، الذي فاز على بارما 2-1 في وقت سابق من نفس اليوم.
وجاء فوز لاتسيو في توقيت مثالي، إذ يستعد الفريق لمواجهة بولونيا في الدوري، كما أنه ثأر لهزيمته الأخيرة أمام ميلان في بطولة الدوري يوم السبت الماضي.
على الجانب الآخر، ودع ميلان البطولة بعد خروج مبكر، في الوقت الذي يواصل فيه الفريق تصدر ترتيب الدوري تحت قيادة مدربه ماسيمليانو أليغري وتعاقده مع النجم الكرواتي لوكا مودريتش.
وفي المباراة الأخرى، ضمن بولونيا بطاقة التأهل بعد فوزه القاتل على بارما 2-1، إذ سجل الأرجنتيني سانتياغو كاسترو هدف الفوز في الدقيقة 89، بعد أن تقدم بارما أولًا عبر البولندي أدريان بينيديتشاك، وتعادل الفريق الفائز بالإنجليزي جوناثان رو.
ويُذكر أن بولونيا حصد لقب كأس إيطاليا الموسم الماضي لأول مرة منذ 52 عامًا، وسيواجه الفائز من مباراة لاتسيو وميلان في الدور ربع النهائي.