وكالات- مصدر الإخبارية
قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف إن الصياغة التي تفيد برفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لخطة السلام الأمريكية في أوكرانيا غير صحيحة.
ولفت ردا على سؤال حول ما إذا كان يمكن اعتبار الصياغة التي تفيد بأن بوتين رفض خطة السلام الأمريكية لأوكرانيا دقيقة: "لا، لا يمكن اعتبارها صحيحة".
وأكد أن "مثل هذا التبادل المباشر لوجهات النظر" حول خطة السلام جرى في 2 ديسمبر للمرة الأولى"، مضيفا "تم قبول بعض الأمور، ووصف بعضها الآخر بأنه غير مقبول"، وتلك"عملية طبيعية للبحث عن تسوية".
واستقبل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مساء أمس الثلاثاء في الكرملين كلا من ويتكوف وجاريد كوشنر صهر الرئيس الأمريكي. ومن الجانب الروسي، شارك في الاجتماع مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، والممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع الدول الأجنبية ورئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية، كيريل دميترييف.
واستمر اللقاء 5 ساعات، وبعد نهايته أعلن أوشاكوف أنه لم يتم التوصل إلى أي حلول وسط حتى الآن. مشيرا إلى أنه تمت مناقشة قضية الأراضي وآفاق تحقيق تسوية سلمية طويلة الأمد في أوكرانيا.