أكمل منتخب السودان عقد المتأهلين إلى بطولة كأس العرب 2025 المقرر إقامتها في العاصمة القطرية الدوحة، بعدما قلب تأخره بهدف إلى فوز ثمين 2–1 على منتخب لبنان، في مباراة الملحق المؤهل التي جرت مساء الأربعاء.
واستغل منتخب لبنان النقص العددي في صفوف نظيره السوداني بعد طرد اللاعب جون مانو في الدقيقة 22، ليسجل خليل خميس الهدف الأول للبنان عند الدقيقة 30. لكن السودان عاد سريعًا عبر هدف بالخطأ من اللاعب اللبناني محمد حيدر في الدقيقة 43، قبل أن يمنح ياسر جوباك منتخب بلاده بطاقة الصعود بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 74.
وبهذا الفوز، ينضم السودان إلى المجموعة الرابعة التي تضم:
الجزائر (حامل اللقب) – العراق – البحرين.
وتُعد البطولة محطة مهمة لتحضير منتخب السودان لنهائيات كأس الأمم الأفريقية التي تستضيفها المغرب ابتداءً من 21 ديسمبر المقبل.

جزر القمر تنتصر بركلات الترجيح وتلتحق بالمجموعة الثانية
وفي مواجهة أخرى، خطف منتخب جزر القمر بطاقة التأهل بفوزه بركلات الترجيح 4–2 على اليمن بعد تعادل مثير 4–4 في الوقت الأصلي، في مباراة شهدت تألق اللاعب سيد أمير الذي سجل هدفين في الدقائق الأخيرة، قبل تسجيله الركلة الحاسمة.
جزر القمر ستلعب في المجموعة الثانية التي تضم:
المغرب – السعودية – عُمان.

البحرين تحجز مقعدها في النهائيات بعد فوز مستحق على جيبوتي
وفي ثالث مباريات الملحق، حسم منتخب البحرين تأهله بفوز صعب على جيبوتي 1–0 سجله محمد الرميحي في الدقيقة 36، في لقاء شهد طرد اللاعب الجيبوتي أحمد زكريا في الدقيقة 41.
وبذلك تنضم البحرين إلى المجموعة الرابعة مع كل من:
الجزائر – العراق – السودان.
وسيطرت البحرين على مجريات المباراة، بينما اعتمدت جيبوتي على الكرات المرتدة، قبل أن يحسم الرميحي النتيجة بعد خطأ من حارس جيبوتي.