مدرب ألماني يرحل عن لوكوموتيف موسكو بسبب الحرب

وكالات – مصدر الإخبارية

بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، أعلن مدرب ألماني استقالته من تدريب فريق لوكوموتيف موسكو الروسي، فيما أعلن النادي أنه من أقال ماركوس غيسدول.

ووفق ما نقل موقع (سكاي نيوز) عربية، فإن المدير الفني الألماني قدم استقالته من منصبه، احتجاجا على العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا.

بدوره، قال النادي الروسي في بيان، إن غيسدول “أقيل من منصب المدير الفني بعد قضاء أقل من 4 أشهر في لوكوموتيف موسكو”.

من جهتها، نقلت صحيفة بيلد عن المدرب الألماني قوله: إن استقالته كانت بادرة احتجاج على العمل في بلد “رئيس دولته مسؤول عن حرب عدوانية تجري وسط أوروبا”.

وأضاف للصحيفة الألمانية: “لا يمكنني الوقوف في ملعب التدريب بموسكو، وأقوم بتدريب اللاعبين والمطالبة بالاحترافية، ويتم على بعد بضعة كيلومترات إصدار أوامر تسبب معاناة كبيرة لشعب بأكمله”.

وتم تعيين غيسدول في أكتوبر الماضي عن طريق مدير الرياضة بالفريق آنذاك رالف رانغنيك، الذي انتقل بعد ذلك إلى تدريب مانشستر يونايتد الإنجليزي.

جدير بالذكر أن لوكوموتيف موسكو مملوك لشركة السكك الحديد الروسية، التي فرضت عليها عقوبات أميركية الأسبوع الماضي.

 

إقرأ/ي أيضاً   بسبب الحرب الروسية الأوكرانية.. مدرب تشيلسي يصب جام غضبه على الصحفيين