الثانية خلال 24 ساعة.. هزة أرضية تضرب شمال فلسطين المحتلة

القدس المحتلة- مصدر الإخبارية:

ضربت هزة أرضية خفيفة شمال فلسطين المحتلة، فجر الأربعاء، وفق هيئة المسح الجيولوجي الإسرائيلية.

وقالت الهيئة، إن الهزة تعتبر الثانية خلال ساعات، وبلغت قوتها 3.1 درجة، وكان مركزها على بعد حوالي 14 كيلومترا شمال شرق مدينة بيسان المحتلة، قرب الحدود مع الأردن.

بدورها، أشارت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، إلى أنها تلقت عشرات الاتصالات تفيد بوقع الهزة الأرضية، لافتةً إلى أنه لم يسجل أي إصابات وأضرار.

وكانت هزة أرضية ضربت شمال فلسطين المحتلة الثلاثاء بقوة 3.6 درجات على مقياس ريختر.

وأصدرت قيادة الداخلية التابعة لجيش الاحتلال تعليمات طالبت فيها المواطنين بالحذر واليقظة.

وتشمل:

خلال المكوث داخل مبنى: إذا كنتم تتواجدون داخل مبنى وقت بدء الهزة الأرضية، انتقلوا بسرعة إلى مكان آمن وفق سلم الأفضليات التالي:
إذا أمكن الخروج من المبنى خلال ثوان اخرجوا من المبنى إلى منطقة مفتوحة. (بالأخص الذين يتواجدون في مبني من طابق واحد أو في طابق أرضي).
إذا تعذر الخروج من المبنى بسرعة ادخلوا إلى المجال المحمي، مع الإبقاء على الأبواب والنوافذ مفتوحة.
إذا تعذر الخروج من المبنى بسرعة ولا يوجد مجال محمي اخرجوا إلى سلم الدرج، وإذا أمكن، واصلوا النزول حتى الخروج من المبنى.
إذا تعذر التصرف على هذا النحو احتموا تحت قطعة أثاث ثقيلة، أو اجلسوا على الأرض ملتصقين بجدار داخلي.
خلال المكوث في الخارج: إذا حدثت الهزة الأرضية وأنتم خارج مبنى – ابقوا في المنطقة المفتوحة وابتعدوا عن المباني والجسور وأعمدة الكهرباء.
أثناء المكوث على شاطئ البحر: إذا كنتم على شاطئ البحر وقت حدوث هزة أرضية، ابتعدوا عن الشاطئ خشية وصول موجة تسونامي تؤدي إلى غمره. ابتعدوا عن الشاطئ مسافة كيلومتر واحد على الأقل.
أثناء السفر في سيارة: أوقفوا السيارة وأطفئوا المحرك وابقوا في السيارة. لا تتوقف بالقرب من الجسور والتقاطعات.