الخارجية: إطلاق سراح دفعة جديدة من الفلسطينيين المحتجزين في تركيا

رام الله – مصدر الإخبارية
أعلنت سفارة دولة فلسطين لدى تركيا، نجاح جهودها مع السلطات التركية المختصة بالإفراج عن دفعة جديدة من مواطنينا المحتجزين.
وقالت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان لها، اليوم الاثنين، إنه في إطار متابعتها لقضية المحتجزين في تركيا على خلفية محاولات الهجرة، فإنه تم في اليومين الماضيين الإفراج عن 31 شخصا كانوا محتجزين في سجن مالاطيا، و24 آخرين كانوا محتجزين في سجن تشنكري بالقرب من أنقرة.
بدوره قال سفير دولة فلسطين لدى تركيا فائد مصطفى، إن باقي المحتجزين سيتم إطلاق سراحهم على دفعتين خلال هذا الأسبوع.
وكانت وزارة الخارجية أعلنت في وقت سابق أن جهود سفارة فلسطين لدى تركيا نجحت في الإفراج عن أكثر من 20 شخصاً كانوا موقوفين في مراكز الاحتجاز التركية على إثر محاولتهم الهجرة بطريقة غير شرعية إلى أوروبا.
وقال المستشار السياسي لوزير الخارجية والمغتربين، السفير أحمد الديك إنه “تم الإفراج عن المحجوزين في ايدن جميعاً مع الأطفال وعددهم 20 مواطناً، كما تم الإفراج عن مجموعة أخرى بما فيها عائلة تتكون من أم وخمسة أطفال”.
وتابع السفير الديك “إن سفارة دولة فلسطين لدى الجمهورية التركية ستستمر في المتابعة مع الجهات التركية المختصة من اجل الإفراج عن جميع المحتجزين”.
وثمّن السفير الديك تجاوب الجهات التركية المختصة مع المطلب الفلسطيني.